サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

れんこんのはさみ揚げ

  • 30分
  • 530kcal

れんこんのはさみ揚げ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( )

買い物メモに追加
  • れんこん

    200g

  • 鶏ひき肉

    150g

  • しょうが

    1/2片

  • 白ねぎ

    1/4本

  • 【A】

  • 小さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1.5

  • 片栗粉

    小さじ2

  •  

     

  • 片栗粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • すだち(あれば)

    1個

  •  

     

  • ※8個分の分量です。

作り方

  1. れんこんは16枚の輪切りにする。しょうがはすりおろし、白ねぎはみじん切りにする。next
  2. ボウルに鶏ひき肉と1)のしょうが、白ねぎ、【A】の調味料を入れてよく混ぜる。next
  3. れんこんを2枚一組に並べて片栗粉を振りかけ、2)を挟む。これを全部で8個作る。next
  4. 3)の全体に片栗粉をまぶし、170℃に熱した揚げ油で揚げる。next
  5. 器に盛り付け、半分に切ったすだちを添える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ