サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

もも肉とねぎの塩焼き鳥

  • 30分
  • 329kcal

もも肉とねぎの塩焼き鳥

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 鶏もも肉

    1枚

  • 長ねぎ

    1本

  • 適量

  • 大さじ1

  • サラダ油

    小さじ1

  • レモン(あれば)

    適量

作り方

  1. 鶏もも肉は18等分に切る。長ねぎは12等分に切る。next
  2. 竹串に鶏肉3切れと長ねぎ2切れを交互に刺す。これを6本作り、塩を振る。next
  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、2)を焼く。3〜4分焼いて焼き色がついたらひっくり返し、酒を振りかけて蓋をして弱火で3〜4分焼く。水分が蒸発したら、蓋を取って2〜3分中火で香ばしく焼く。next
  4. 皿に3)とカットレモンを盛り付ける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ