サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ゴーヤの肉づめ

  • 15分
  • 322kcal

ゴーヤの肉づめ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ゴーヤ

    1本

  • 合い挽き肉

    150g

  • 玉ねぎ

    1/8個

  • 小麦粉

    適量

  • 【A】

  • パン粉

    20g

  • 溶き卵

    1/2個

  • 適量

  • こしょう

    適量

  •  

     

  • サラダ油

    小さじ2

  • 焼肉のタレ

    大さじ2〜

作り方

  1. ゴーヤは1.5〜2cm幅の輪切りにして、種とワタを取り除く。ゴーヤ全体に小麦粉をまぶす。next
  2. 玉ねぎはみじん切りにする。next
  3. ボウルに合い挽き肉と2)、【A】を入れてよく混ぜ合わせる。next
  4. 1)のゴーヤに3)の肉ダネを詰める。next
  5. フライパンにサラダ油を中火で熱し、4)を焼く。焼き色がついたらひっくり返して蓋をして弱火にして5〜6分焼く。next
  6. 肉に火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、焼肉のタレを加えて全体に絡める。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ