サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

オクラと生ハムのユッケ風

  • 10分
  • 120kcal

オクラと生ハムのユッケ風

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • オクラ

    1パック

  • 生ハム

    30g

  • 適量

  • 【A】

  • コチュジャン

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1/2

  •  

     

  • 卵黄

    1個

  • いりごま

    小さじ1/2

作り方

  1. オクラは塩を振りかけて板ずりをし、熱湯でゆでて粗熱を取る。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。next
  2. 生ハムは8mmの幅に切る。next
  3. ボウルに【A】を混ぜ合わせ、1)と2)をあえる。next
  4. 皿に3)を盛り付け、卵黄を真ん中に載せ、いりごまを振りかける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ