サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

細切り大根もち

  • 20分
  • 341kcal

細切り大根もち

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2〜3人分 )

買い物メモに追加
  • 大根

    1/3本

  • ベーコン

    3枚

  • 小麦粉

    大さじ3

  • 片栗粉

    大さじ5

  • 青のり

    小さじ1

  • 適量

  • ごま油

    大さじ1

  • ポン酢しょうゆ

    適量

作り方

  1. 大根は皮をむき、半分はすりおろして軽く水分を切る。残りの半分は細切りにする。next
  2. ベーコンは粗みじん切りにする。next
  3. ボウルに1)と2)、小麦粉、片栗粉、青のり、塩を入れてよく混ぜる。next
  4. フライパンにごま油を中火で熱し、3)を適当な大きさに広げて焼く。片面に焼き色がついたらひっくり返し、3〜4分焼いて取り出す。next
  5. 皿に4)を盛り付け、ポン酢しょうゆを添える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ