サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

菜の花とグリル 温玉添え

  • 20分
  • 195kcal

菜の花とグリル 温玉添え

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 菜の花

    1束

  • 温泉玉子

    2個

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 適量

  • こしょう

    適量

作り方

  1. 菜の花は根元を切り落とし、長ければ半分の長さに切る。next
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、1)の菜の花を焼く(トングやヘラなどで押さえつけながら焼き色がつくまでじっくり焼くこと)。next
  3. 皿に2)を盛り付け、塩、こしょうを振りかけ、温泉玉子を添える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ