水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリー公式WEBマガジン「サントリーポスト」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

菜の花のグリル 温玉添え

  • 20分
  • 195kcal

菜の花のグリル 温玉添え

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 菜の花

    1束

  • 温泉玉子

    2個

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • 粉チーズ

    大さじ1

作り方

  1. 菜の花は根元を切り落とし、長ければ半分の長さに切る。next
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、1)の菜の花を焼く(トングやヘラなどで押さえつけながら焼き色がつくまでじっくり焼くこと)。next
  3. 皿に2)を盛り付け、塩、こしょう、粉チーズを振りかけ、温泉玉子を添える。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ