サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

とうもろこしと大葉のかき揚げ

  • 15分
  • 356kcal

とうもろこしと大葉のかき揚げ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • とうもろこし

    1本

  • 大葉

    10〜12枚

  • 天ぷら粉

    40g

  • 50ml〜

  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. とうもろこしは半分の長さに切り、実をそぐように切り落とす。next
  2. ボウルに@のとうもろこしの実と天ぷら粉、水を入れてよく混ぜ合わせる。(水の分量は加減して調整すること)next
  3. 大葉を広げてその上にAを適量ずつ載せる。next
  4. 揚げ油を170℃に熱し、Bの大葉の端を持って揚げ油の中に静かに入れて揚げる。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ