サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

切干大根のたらこ和え

  • 15分
  • 90kcal

切干大根のたらこ和え

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( )

買い物メモに追加
  • 切干大根

    25g

  • たらこ

    30〜35g

  • めんつゆ(2倍濃縮)

    小さじ2

  • 白ごま

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ1

  • 刻みねぎ

    適量

  •  

     

  • ※作りやすい分量です。

作り方

  1. 切干大根はさっと洗い、袋の表示通りに水で戻す。next
  2. たらこは薄皮を取り除く。next
  3. @の切干大根の水気を絞り、食べやすい長さに切る。next
  4. ボウルにAのたらこ、めんつゆ、白ごま、ごま油を入れて混ぜ合わせ、Bを加えてあえる。next
  5. Cを器に盛り付けて刻みねぎを散らす。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ