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なんこつ入りつくね串

  • 20分
  • 343kcal

なんこつ入りつくね串

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材料( )

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  • 鶏挽き肉(もも)

    300g

  • やげん軟骨

    100g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • しょうが

    1片

  • 大さじ2

  • パン粉

    15g

  • サラダ油

    小さじ2

  • 【A】

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • 適量

  • 1個

  • 少々

  • 【B】

  • 大さじ2

  • しょうゆ

    大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1/2

  •  

     

  • 卵黄

    1個分

  •  

     

  • ※串8本分の分量です。

作り方

  1. やげん軟骨は包丁で細かく刻む。玉ねぎはみじん切りにし、しょうがはすりおろす。next
  2. パン粉に酒を加えて全体を混ぜ合わせておく。next
  3. ボウルに鶏挽き肉と@、A、【A】を入れてよく混ぜ、8等分にする。next
  4. 1/8量を棒状に形を整えて竹串を刺す。これを全部で8個作る。next
  5. フライパンにサラダ油を中火で熱し、Cを焼く。全体に焼き色がついたら蓋をして弱火にして7〜8分蒸し焼きにする。next
  6. Dに【B】の調味料を入れて全体に絡める。next
  7. 皿にEを盛り付け、卵黄を添える。
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