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鶏肉となすのさっぱり煮

  • 30分
  • 313kcal

鶏肉となすのさっぱり煮

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この料理にあうお酒

材料( 2〜3人分 )

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  • 鶏胸肉

    1枚

  • なす

    2本

  • 大根

    200g

  • 【A】

  • 大さじ2

  • 砂糖

    小さじ1

  • 小さじ1/3

  • おろししょうが

    1/2片分

  •  

     

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 大さじ2

  • 【B】

  • ポン酢しょうゆ

    大さじ3

  • 砂糖

    小さじ1と1/2

  • しょうゆ

    小さじ2

  •  

     

  • ブロッコリースプラウト

    適量

  •  

     

  • ※作りやすい分量です。

作り方

  1. 鶏胸肉は縦に半分に切って食べやすい大きさのそぎ切りにする。next
  2. ポリ袋に@の鶏胸肉と【A】の調味料類を入れてよく揉んで15分くらい置いておく。next
  3. なすは乱切りにし、大根は皮をむいてすりおろし、水分を軽く切っておく。next
  4. Aの鶏胸肉に片栗粉をまぶす。next
  5. フライパンに油を中火で熱し、Cの鶏胸肉とBのなすを炒める。next
  6. 鶏胸肉となすに火が通ったら、Bの大根おろしと【B】の調味料を加えて全体を混ぜ合わせ、火を止める。next
  7. 器にEを盛り付け、ブロッコリースプラウトを飾る。
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