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アボカドとヨーグルトのディップ

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:95kcal

材料 (2人分)

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  • アボカド1/2個
  • 玉ねぎ(みじん切り)大さじ1
  • ヨーグルト大さじ2/3
  • レモン汁適量
  • 適量
  • こしょう適量
  • パプリカ(粉末)適量
  • クラッカーなど適量

作り方

  1. アボカドは種と皮を取り、適当な大きさに切る。みじん切りにした玉ねぎは水にさらしておく。
  2. アボカドはすりこぎやスプーンなどで潰し、水気を切った玉ねぎのみじん切り、ヨーグルト、レモン汁、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
  3. クラッカーとともに器に盛り付け、パプリカを振りかける。

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