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アスパラガスのカラフルヘルシー炒り豆腐

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:244kcal

材料 (2人分)

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  • アスパラガス5本
  • 生しいたけ40g
  • プチトマト5個
  • 木綿豆腐1丁
  • 1個
  • サラダ油小さじ2
  • しょうゆ大さじ1
  • 砂糖大さじ1

作り方

  1. アスパラガスは、下1/3ぐらいの皮をむいて、8oの小口切りにする。生しいたけは石づきを切って8o角のみじん切りにする。プチトマトは半分に切る。豆腐は4つに切ってキッチンペーパーで包んで電子レンジで3分加熱し、水切りをする。
  2. フライパンを熱してサラダ油を入れ、1)の豆腐をヘラで崩しながら炒める。豆腐が崩れたら1)のアスパラガス、しいたけを加えて水気がなくなるまで炒める。
  3. 水気がなくなったら、しょうゆ、砂糖を加えて、なじませてから溶きほぐした卵を絡める。
  4. 3)のトマトを加えて軽く混ぜ合わせたら火から下ろし、器に盛る。

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