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えびとブロッコリーのコーングラタン

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:387kcal

材料(2人分)

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  • クリームコーン缶(190g)1缶
  • えび8尾
  • ブロッコリー1/2株
  • 玉ねぎ1/2個
  • ベーコン10g
  • バター15g
  • 薄力粉大さじ1
  • 牛乳50ml
  • ピザ用チーズ40g
  • 固形コンソメ1個
  • 適量
  • こしょう適量

作り方

  1. えびは殻と背ワタを除く。ブロッコリーは小房に分けてたっぷりの湯で塩ゆでする。玉ねぎは千切りにする。ベーコンは5㎜幅に切る。
  2. フライパンにバターを敷いて1)の玉ねぎを炒め、しんなりとしたら1)のえび、ベーコン、ブロッコリーを加えて炒める。
  3. 2)に薄力粉を振り入れて炒める。粉っぽさがなくなったら、牛乳を加えて薄力粉をよく溶かし、クリームコーン缶、固形コンソメを加えて煮る。
  4. 3)にとろみがついたら塩、こしょうで味を調えて耐熱皿に入れ、ピザ用チーズを載せてオーブントースターで焼き目がつくまで焼く。

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