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チキンのトマト煮

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チキンのトマト煮

材料

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  • 鶏もも肉4枚
  • たまねぎ大1個
  • にんじん1/2本
  • セロリ1/2本
  • トマトの水煮缶大1缶
  • グリーンピース小1缶
  • にんにく2かけ
  • 赤唐辛子1本
  • バジル適量
  • ブーケガルニ1束
  • 白ワイン1カップ
  • オリーブオイル大さじ2杯
  • 薄力粉適量
  • 適量
  • こしょう適量

作り方

  1. 鍋にオリーブオイルを熱し、大きめに刻んだにんにくと、小口切りにした赤唐辛子、薄切りにしたたまねぎを炒め、しんなりしてきたら、1センチ角に切ったにんじんとセロリを加えて、さらに炒める。
  2. とり肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうで下味をつけ、薄力粉をうすくまぶして1とあわせて炒める。白ワインとトマトの水煮をつぶしながら汁ごと入れ、ブーケガルニを加えて20分位煮込む。
  3. 弱火にして、塩、こしょうで味を調え、グリーンピースを加えて、さらに10分くらい煮込む。器に盛り付け、好みでバジルの葉を添えていただく。

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