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地中海風 魚介の煮込み

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材料 (2人分)

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  • カサゴ1尾
  • スズキ2切れ
  • ヤリイカ(小)2杯
  • ムール貝4個
  • アサリ10個
  • セロリ20g
  • 空豆6個
  • 長葱20g
  • オリーブ4個
  • ニンニク1/2片
  • エストラゴン(酢漬け)1本
  • ローズマリー1本
  • 白ワイン100ml
  • トマトソース60ml
  • プチトマト4個
  • バター適量
  • ピュア・オリーブオイル適量
  • 小麦粉適量
  • (A)香草オイル
  •  ローズマリー1本
  •  タイム1本
  •  サルビア(セージ)1本
  •  エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル適量
  • フィノッキオの葉(フェンネル)適量
  • 胡椒

作り方

  1. 香草オイルは前日に香草をエキストラ・ヴァージン・オリーブオイルに漬け込んでおく。
  2. カサゴは2枚におろし、スズキと一緒に塩、胡椒をして小麦粉をまぶす。
  3. ソースを作る。(1)フライパンにピュア・オリーブオイルを熱し、みじん切りにしたニンニク、エストラゴン、ローズマリーを軽く炒め、ムール貝、アサリ、イカを入れ更に炒めて白ワインを注ぎアルコール分を飛ばし、魚介類を取り出す。(2)トマトソースを加えて半量になるまで煮詰め、1cm幅に切ったセロリ、長葱を炒めてソースに加え、殻を取った魚介類、プチトマト、空豆、オリーブを加えて軽く煮込んで味をととのえて保温しておく。
  4. カサゴ、スズキはピュア・オリーブオイルとバターでカリッと焼いて、3のソースを皿の中央に敷いて魚をのせて香草オイルをかけてフィノッキオの葉(フェンネル)をあしらう。

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