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マタンブレ

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材料 (2人分)

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  • 玉ねぎ1/4個
  • にんじん1/4本
  • セロリ1/2本
  • ゆで卵1/4個
  • 小さじ1/2
  • 牛モモ肉(薄切り)100g
  • 小さじ1/2
  • こしょう小さじ1/4
  • チリペッパー大さじ1
  • バター20g
  • セロリの葉適量

作り方

  1. 玉ねぎ、にんじん、セロリ、ゆで卵はみじん切りにし、塩を加え、混ぜる。
  2. 牛モモ肉を広げて、塩、こしょう、チリペッパーをまぶす。
  3. 2 の手前3分の1くらいに 1 をのせ、端から巻く。
  4. フライパンにバターを溶かして 3 をおき、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 途中でバターをまわしかけながら、4 は動かさないように焼く。
  6. 5 を器に盛り、セロリの葉を添える。

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