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牛肉のタルタルたたき

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材料 (1人分)

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  • 牛もも肉(刺身用)50g
  • 長芋30g
  • オクラ2本
  • 温泉卵1個
  • 市販の焼肉のたれ適量
  • フライドにんにく適量
  • 揚げ玉適量

作り方

  1. 牛もも肉は50gの塊のまま、塩・こしょうをして15分ほどおく。 それから、さっと湯通しし、氷水でさまし、よく水気をふき取っておく。 細切りにする。
  2. 長芋は皮をむき、ビニール袋に入れてラップの芯などでたたいて、粗めにくだく。 オクラは、さっと湯通ししてさまし、スライスする。
  3. 器に盛りつける直前に@をボールに入れ、焼肉のたれを少し(5ccほど)いれてからめ、 器の中心に盛りつける。
  4. Bの上に長芋、オクラ、温泉卵の順にのせ、フライドにんにく、揚げ玉を散らす。 食べる時は、好みの量のたれをかけ、混ぜ合わせながら食べる。

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