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カツオの竜田揚げ オクラソース

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材料

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  • カツオ1さく
  • 下味
  •  おろしにんにくこさじ1/2
  •  しょうがの絞り汁こさじ1
  •  醤油こさじ1
  •  酒こさじ1
  • オクラソース
  • オクラ6本
  •  だし汁大さじ1
  •  薄口醤油こさじ1
  •  からしこさじ1/2
  • ラディッシュ2個
  • 紫玉ねぎ1/2個
  • 片栗粉大さじ2
  • サラダ油

作り方

  1. カツオは1〜1.5センチ幅に切り分け、下味をつけて冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
  2. オクラに塩を振り板摺したら2分ほど茹で、冷水にとり、包丁でたたく。オクラソースの調味料を混ぜ合わせておく。
  3. ビニール袋に片栗粉を入れ、水気をふき取った1.のカツオ入れて、粉をまぶし、170度の油で揚げる。
  4. 皿に、うす切りしたラディッシュ・玉ねぎ・カツオの竜田揚げを盛り付け、オクラソースをかけて出来上がり。

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