水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

里芋の明太チーズコロッケ

印刷する

材料

買い物メモに追加

  • 里芋10個
  • 明太子1腹
  • モッァレラチーズ50g
  • 生クリーム大さじ2
  • こしょう少々
  • 顆粒コンソメ大さじ1
  •  卵適量
  •  小麦粉適量
  •  パン粉適量

作り方

  1. 里芋は皮をむいて、塩をすり込み水でよく洗う。耐熱容器に入れてラップをし、レンジ(500W)で10分加熱する。
  2. 1.の里芋を粗くつぶし、切れ目を入れて包丁でこそげ取った明太子、生クリーム・こしょう・顆粒コンソメを入れ軽く混ぜる。(混ぜすぎると粘りが出るので注意!)
  3. 2.を12等分し、手のひらに載せて、チーズを包むようにボール型にまるめ小麦粉・とき卵・パン粉の順につけ170度の油で揚げる。

おすすめのレシピ

しいたけのチーズ肉巻き

しいたけ ピザ用チーズ 豚バラ薄切り肉 塩 こしょう 小麦粉 焼肉のタレ   ※4個分の分量です。

  • 20分
  • 429kcal
  • 786
  • 870

チーズと焼き豚の春巻き

焼き豚 プロセスチーズ 大葉 春巻きの皮 水溶き小麦粉 サラダ油   ※5本分の分量です。

  • 20分
  • 425kcal
  • 2365
  • 4417

キウイとクリチの生ハム巻き

キウイフルーツ クリームチーズ 生ハム イタリアンパセリ オリーブ油   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 177kcal
  • 2479
  • 3989

焼きブロッコリー

ブロッコリー オリーブ油 塩 こしょう 白ワイン 粉チーズ

  • 15分
  • 271kcal
  • 2733
  • 4455

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          里芋の明太チーズコロッケ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。