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根野菜の和風ポトフ

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材料 (4人分)

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  • 大根1/4本
  • にんじん(中)1本
  • れんこん (中)1本
  • ごぼう1本
  • 里芋5ヶ
  • 長芋1/5本
  • ペティトマト6ヶ
  • キャベツの芯適量
  • 野菜くず適量
  • チキンコンソメ40g
  • 白ワイン90cc
  • 適量
  • コショウ適量
  • うす口醤油5cc
  • 4カップ

作り方

  1. 野菜は皮をむき乱切りにする。大根、にんじん、ゴボウ、レンコンは一緒に水から火にかけ5分ぐらい煮て 水にさらす。
  2. 里芋、長芋はよく水にさらし、一緒に水から火にかけ沸騰したらざるにあけ、水にさらす。
  3. 鍋に水、白ワイン、チキンコンソメを入れ、1でむいた大根、にんじんの皮と冷蔵庫にあればキャベツの芯などくず野菜と共に煮る。
  4. 10分くらい煮たら、大根、にんじん、ゴボウ、レンコンを入れ7分程度煮、さらに里芋を加え、5分後に長芋をいれ、それぞれやわらかくなるまで煮る。
  5. 最後にペティトマト、塩、こしょうを入れ、仕上げにうす口醤油で香りをつける。

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