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和風ビーフステーキ

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材料 (4人分)

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  • ステーキ用牛肉4枚
  • 塩・こしょう少々
  • サラダ油おおさじ1
  • じゃがいも2個
  • インゲン16本
  • (わさび醤油)
  • 醤油適量
  • わさび適量
  • (ごまだれ)
  • しゃぶしゃぶ用ごまだれ適量
  • 七味唐辛子適量
  • (おろしポン酢)
  • 市販のポン酢醤油適量
  • 大根おろし適量
  • あさつき適量

作り方

  1. 肉は室温に20分ほど置いて、赤身と脂肪の間に切りこみを入れて、両面に塩・こしょうして、よく熱したフライパン(あればグリルパン)に油をひいて、お好みの焼き加減に焼く。
  2. じゃがいもはゆでて皮を剥き、5ミリの厚さに切り、へたを取って半分の長さに切ったインゲンと油を引いたフライパンでソテーし、塩・こしょうで味を整えてステーキの脇に副える。
  3. お好みで、わさび醤油・おろしぽんず・ごまだれでいただく。

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