サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

オープンだし巻き

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材料 (2人分)

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  • 3個
  • 茄子1/10本
  • じゃがいも1/2個
  • ブロッコリ1/10個
  • カリフラワー1/10個
  • 白葱1/2本
  • マヨネーズ20g
  • ルッコラ4枚
  • だし汁60cc
  • 少々
  • 胡椒少々
  • サラダ油20cc
  • バター10g

作り方

  1. カリフラワー、ブロッコリは、食べやすい大きさに切って、軽く茹でる。
  2. じゃがいも、茄子をサイの目にカット、白葱は3cm程度の長さに切って、素揚げする。
  3. 卵をボウルに割り入れ、そこにだし汁、塩、胡椒、手順1・2の野菜を加え、よくかきまぜる。
  4. 手順3のボウルにサラダ油10ccを入れて、かきまぜる。
  5. 温めたフライパンにサラダ油10ccとバター10gを溶かし入れ、ボウルの材料を流し入れた後、2〜3回かきまわしてから中火のオーブンで約7〜8分。
  6. 焼き上がっただし巻の上にマヨネーズを網目状に絞り出し、ルッコラを上に飾って、出来上がり。

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