サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

柚子こしょう風味のスティック春巻き

印刷する

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 春巻きの皮8枚
  • むき海老100g
  • 椎茸2枚
  • 長ネギ1本
  • マヨネーズ大さじ1
  • 柚子こしょうこさじ1/2
  • 塩・こしょう少々
  • 揚げ油水溶き片栗粉

作り方

  1. 海老は背ワタと尻尾を取り除き、フードプロセッサーで細かくする。
  2. 長ネギ・椎茸はみじんぎりにし、1の海老・マヨネーズ・柚子こしょう・塩・こしょうとよく混ぜ合わせ春巻きの皮に薄く広げて端から棒状に巻き、綴じ目に固めの水溶き片栗粉を塗ってとじる。
  3. 高温の油で全体をカリットするまで揚げる。

おすすめのレシピ

チーズと焼き豚の春巻き

焼き豚 プロセスチーズ 大葉 春巻きの皮 水溶き小麦粉 サラダ油   ※5本分の分量です。

  • 20分
  • 425kcal
  • 1195
  • 1826

キウイとクリチの生ハム巻き

キウイフルーツ クリームチーズ 生ハム イタリアンパセリ オリーブ油   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 177kcal
  • 1900
  • 2772

焼きブロッコリー

ブロッコリー オリーブ油 塩 こしょう 白ワイン 粉チーズ

  • 15分
  • 271kcal
  • 2161
  • 3159

麩スナック ガーリック風味

焼き麩 【A】 オリーブ油 白ワイン おろしにんにく 粉チーズ 塩   パセリ(みじん切り)   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 114kcal
  • 1849
  • 2703

切干大根のキムチ炒め

切干大根 豚挽き肉 しいたけ 青ねぎ 白菜キムチ 塩 こしょう ごま油 しょうゆ   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 211kcal
  • 1992
  • 2515

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          柚子こしょう風味のスティック春巻き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。