サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

筑前炒めふわふわ卵がけ

印刷する

材料 (4人分)

買い物メモに追加

  • れんこん80g
  • にんじん80g
  • ごぼう80g
  • 筍水煮80g
  • みつせ鶏もも肉120g
  • 甘長唐辛子1本
  • 煮汁(10人前)
  •  薄口醤油45cc
  •  みりん23cc
  •  だし汁360cc
  •  砂糖20g
  • スクランブルエッグ
  •  生クリーム20cc
  •  塩少々
  •  卵0.5個
  •  バター5g

作り方

  1. れんこん、にんじん、ごぼう、筍水煮は乱切りにし、水にさらす。
  2. 鶏肉はすじ切りして、一口大に切る。
  3. 鍋にごま油を熱し、2を入れて炒める。 さらに1を加えて炒める。
  4. 3に出し汁の材料を加えて煮る。
  5. 唐辛子を素揚げしておく。
  6. フライパンにバターを溶かし、合わせた卵、塩、生クリームを流し入れる
  7. 器に4を盛り、5を上にのせたら最後に6をかけて出来上がり。

おすすめのレシピ

チーズと焼き豚の春巻き

焼き豚 プロセスチーズ 大葉 春巻きの皮 水溶き小麦粉 サラダ油   ※5本分の分量です。

  • 20分
  • 425kcal
  • 522
  • 357

キウイとクリチの生ハム巻き

キウイフルーツ クリームチーズ 生ハム イタリアンパセリ オリーブ油   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 177kcal
  • 1070
  • 1382

焼きブロッコリー

ブロッコリー オリーブ油 塩 こしょう 白ワイン 粉チーズ

  • 15分
  • 271kcal
  • 1199
  • 1486

麩スナック ガーリック風味

焼き麩 【A】 オリーブ油 白ワイン おろしにんにく 粉チーズ 塩   パセリ(みじん切り)   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 114kcal
  • 1370
  • 1955

切干大根のキムチ炒め

切干大根 豚挽き肉 しいたけ 青ねぎ 白菜キムチ 塩 こしょう ごま油 しょうゆ   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 211kcal
  • 1156
  • 1470

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          筑前炒めふわふわ卵がけ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。