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夏野菜のピクルス

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:160kcal

材料 (2人分)

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  • かぼちゃ1/8個
  • セロリ1/2本
  • ミニトマト3〜5個
  •   
  • 【A】
  • 100ml
  • 砂糖大さじ3
  • 少々
  • 粗挽き黒こしょう少々
  • はちみつ小さじ2
  • 粒マスタード小さじ2
  • ローリエ1枚

作り方

  1. かぼちゃは種とワタを取り、薄切りにして電子レンジで加熱する(約2分)。セロリはきちんと筋を取って2〜3mmの小口切りにする。
  2. 【A】の材料を大きめの密封容器に入れ、混ぜ合わせておく。
  3. 2)へ1)の野菜とミニトマトを入れ、上からラップを落とし蓋のようにかける。
  4. 冷蔵庫で30分以上寝かせてから、器に盛る。

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