サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

タラとれんこんのキッシュ〜赤味噌風味〜

印刷する

  • 調理時間:30分
  • カロリー:409kcal

材料 (幅12cmのココット4個分)

買い物メモに追加

  • 食パン1枚
  • たらの切り身3切れ
  • れんこん中1本
  • ナチュラルチーズ100g
  • 【キッシュソース】
  • 3個
  • 牛乳100ml
  • 生クリーム100ml
  • 赤味噌大さじ1
  • 小さじ3
  • こしょう小さじ2

作り方

  1. 食パンを十字に1/4枚片に切り、ココットの底に敷く。
  2. たらの切り身は5cm幅に切り、れんこんは皮をむいて3cm幅に切る。
  3. 【キッシュソース】をよく混ぜ合わせ、1)に平らになるよう入れ、次に2)を入れる。
  4. 3)にナチュラルチーズを散らし、200℃のオーブンで約20分焼く。
  5. 4)の表面に竹串を刺し、すっと通ればできあがり。

おすすめのレシピ

いちじくの豚肉巻き

いちじく 豚ロース薄切り肉 イタリアンパセリ 塩 こしょう 小麦粉 オリーブ油 バルサミコ酢

  • 15分
  • 373kcal
  • 817
  • 1004

きゅうりと豚肉の春巻き

きゅうり 大葉 豚こま切れ肉 鶏ガラスープの素 おろしニンニク 春巻きの皮 水溶き小麦粉 揚げ油 すだち   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 461kcal
  • 1946
  • 3095

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          タラとれんこんのキッシュ〜赤味噌風味〜

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。