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かつおと長芋のユッケ風

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:261kcal

材料 (2人分)

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  • かつお(さく)200g
  • 長芋100g
  • うずら卵(黄身)2個分
  • 青じそ4枚
  • 【タレ】
  • にんにく1/2片
  • しょうが1/2片
  • コチュジャン小さじ1
  • しょうゆ大さじ2
  • 砂糖小さじ1
  • ごま油大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. にんにくとしょうがはすりおろして、コチュジャン、しょうゆ、砂糖、ごま油、酒を加えてよく混ぜ合わせ、ユッケダレを作る。
  2. かつおは5o角程度の細切りにする。長芋は皮をむき、かつおと同じくらいの細切りにする。
  3. 1)の【タレ】で、2)をあえ、15分間ほど冷蔵庫で冷やす。
  4. 青じそを皿に敷いて3)を盛り付け、中央にうずら卵の黄身を載せる。

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