サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

かつおと長芋のユッケ風

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:261kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • かつお(さく)200g
  • 長芋100g
  • うずら卵(黄身)2個分
  • 青じそ4枚
  • 【タレ】
  • にんにく1/2片
  • しょうが1/2片
  • コチュジャン小さじ1
  • しょうゆ大さじ2
  • 砂糖小さじ1
  • ごま油大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. にんにくとしょうがはすりおろして、コチュジャン、しょうゆ、砂糖、ごま油、酒を加えてよく混ぜ合わせ、ユッケダレを作る。
  2. かつおは5o角程度の細切りにする。長芋は皮をむき、かつおと同じくらいの細切りにする。
  3. 1)の【タレ】で、2)をあえ、15分間ほど冷蔵庫で冷やす。
  4. 青じそを皿に敷いて3)を盛り付け、中央にうずら卵の黄身を載せる。

おすすめのレシピ

豆腐のジョン

木綿豆腐 小麦粉 卵 ごま油 焼きのり コチュジャン 砂糖 酢 白ごま

  • 10分
  • 265kcal
  • 5792
  • 10127

ごぼうのコチュマヨあえ

ごぼう にんじん サラダチキン 【A】 マヨネーズ コチュジャン しょうゆ 白ごま

  • 15分
  • 110kcal
  • 5980
  • 8782

えびのクミン炒め

えび(ブラックタイガー) 【A】 塩 片栗粉 酒   サラダ油 クミンシード 白ワイン 塩 レモン リーフレタス

  • 10分
  • 88kcal
  • 6691
  • 8828

グリルドコーン

とうもろこし マヨネーズ 粉チーズ チリパウダー ライム   ※2本分の分量です。

  • 10分
  • 246kcal
  • 7548
  • 10295

牛肉のパクチー炒め

牛切り落とし肉 パクチー 玉ねぎ 赤パプリカ 塩 こしょう サラダ油 しょうゆ 酒 鶏ガラスープの素

  • 10分
  • 277kcal
  • 6663
  • 9704

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          かつおと長芋のユッケ風

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。