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かつおの韓国風ちらし寿司

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:212kcal

材料 (2人分)

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  • かつお(刺身用)150g
  • 【A】
  • コチュジャン小さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • 小さじ1
  • ごま油小さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • 1合
  • 180cc
  • 白ごま大さじ2
  • かいわれ大根1/2パック
  • きゅうり1本
  • ラディッシュ3個
  • 韓国のリ適量
  • 少々

作り方

  1. 米はあらかじめ炊いておく。かいわれ大根は根を切り落とす。きゅうりは薄切りにし、塩を振ってしばらく置き、しっかりと水気を絞る。ラディッシュは薄い輪切りにし、ラディッシュの葉は細かく刻む。
  2. 【A】の材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。8mmの厚みに切ったかつおをそのタレであえる。
  3. ごはんに白ごま、1)のラディッシュの葉を混ぜ込む。
  4. 器に3)を盛り、2)のかつおと、1)のかいわれ大根、きゅうり、輪切りのラディッシュを載せ、残ったタレを回しかける。韓国のりを適当な大きさにちぎって上に散らす。

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