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サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ピリ辛たこねぎごはん~おやき風~

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:345kcal

材料 (2人分)

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  • ご飯茶碗に軽く2杯分
  • ゆでだこ80g
  • 青ねぎ1/2束
  • 薄力粉小さじ1
  • ごま油適量
  • 韓国海苔適量
  • 【タレ】
  • おろしにんにく小さじ1/2
  • コチュジャン大さじ1
  • しょうゆ小さじ1
  • みりん小さじ1

作り方

  1. 温かいご飯はそのままで、冷めていれば電子レンジで温め直す。ゆでだこは1㎝角に切り、青ねぎは1㎝幅に刻む。
  2. 【タレ】の材料を入れ、よく混ぜ合わせておく。
  3. 1)のごはんに、たこ、ねぎ、2)を加えて均一に混ぜ合わせ、さらに小麦粉を加えて混ぜる。
  4. 3)を4等分し、ごま油を薄くつけた手で形を整える。
  5. ごま油を多めに熱したフライパンで、4)を焼く。
  6. 5)の両面がカリッと焼けたら皿に取り、好みで韓国海苔を添える。

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