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鶏ささみの坦々そうめん

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:607kcal

材料 (2人分)

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  • そうめん200g(4束)
  • 鶏ささみ120g
  • 小松菜100g
  • しょうゆ大さじ2
  • 豆板醤小さじ1/3
  • 白練りごま大さじ3
  • 1000ml
  • 鶏がらスープの素小さじ2
  • すりごま小さじ2
  • 適量
  • こしょう適量
  • ごま油大さじ1

作り方

  1. 鶏ささみは筋を取り、3cmくらいの食べやすい大きさに切って、塩、こしょうをする。小松菜は洗って根元を切り落し、4cmの長さに切る。
  2. 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて火にかける。
  3. フライパンにごま油を熱し、強火で1)のささ身を炒める。小松菜も加えて炒めあわせ、2)の中に加える。
  4. そうめんはゆでて冷水でもみ洗いし、水気を切る。
  5. ボウルにしょうゆ、豆板醤、白練りごまを入れ、3)のスープを少しずつ加えて溶き延ばす。完全に溶けたら3)のスープの中に入れる。
  6. 皿に4)と鶏ささみ、小松菜を載せてスープを注ぎ、すりごまをかける。

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