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里いも入り 揚げぎょうざ

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:218kcal

材料 (2人分)

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  • 里いも100g
  • ツナ缶(小)1缶
  • 玉ねぎ1/4個
  • 適量
  • こしょう適量
  • ぎょうざの皮8枚
  • 揚げ油適量
  • ケチャップ適量
  • 粒マスタード適量

作り方

  1. 里いもはラップで包み、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。粗熱が取れたら皮をむいてマッシャーなどでつぶし、塩、こしょうで下味をつける。
  2. 玉ねぎはみじん切りにする。
  3. フライパンにツナ缶を汁ごと加えて炒め、さらに2)を加え、玉ねぎが透明になるまで炒める。粗熱が取れたら1)に加えて混ぜる。
  4. 8等分にした3)をぎょうざの皮で包み、水溶き小麦粉(分量外)でしっかと留める。
  5. 170℃に熱した揚げ油で4)を揚げる。
  6. 5)を器に盛り、ケチャップと粒マスタードを添える。

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