水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

砂肝のグリーンサラダ~粒マスタードドレッシング~

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:244kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 砂肝100g
  • ベビーリーフ1袋
  • レタス2枚
  • セロリ1/4本
  • プチトマト4個
  • ブロッコリー1/8個
  • 黄パプリカ1/4個
  • にんにく1片
  • オリーブ油適量
  • 適量
  • こしょう適量
  • 【粒マスタードドレッシング】
  • 粒マスタード大さじ1
  • 赤ワインビネガー大さじ1
  • サラダ油大さじ2
  • こしょう少々

作り方

  1. 砂肝は冷水で洗い、白い部分は取り除いて薄切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を敷いて薄切りにしたにんにくを炒め、きつね色になったら取り出す。
  3. 2)のフライパンに1)の砂肝を入れて炒め、塩、こしょうで味を調える。
  4. ブロッコリーは小房に分けて塩茹でする。プチトマトは1/2に切り、レタス、セロリ、黄パプリカはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  5. 【粒マスタードドレッシング】の材料をよく混ぜ合わせる。
  6. ベビーリーフと4)を器に盛り、3)を載せる。5)を全体にまわしかけ、2)を飾る。

おすすめのレシピ

豚肉ときゃべつの白ワイン煮

豚肩ロース肉(塊) きゃべつ にんにく 塩 こしょう オリーブ油 【A】 白ワイン 水 コンソメの素 ローリエ 白ワインビネガー   粗挽き黒こしょう

  • 45分
  • 449kcal
  • 5674
  • 8576

そら豆のタルティーヌ

そら豆 ハム バゲット シュレッドチーズ オリーブ油 塩 粗挽き黒こしょう

  • 15分
  • 310kcal
  • 10991
  • 17058

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          砂肝のグリーンサラダ~粒マスタードドレッシング~

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。