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ささ身と白菜の中華和え〜にんにく風味〜

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:127kcal

材料 (2人分)

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  • 白菜3枚
  • 鶏ささ身1本
  • しょうが適量
  • 大さじ1
  • 適量
  • 〔A〕
  • おろしにんにく小さじ1/2
  • 大さじ1.5
  • しょうゆ大さじ3/4
  • ごま油大さじ1
  • 適量
  • 黒ごま適量

作り方

  1. 白菜は1cm幅のざく切りにし、熱湯で下ゆでをして水気を絞っておく。
  2. 鶏ささ身は耐熱容器に入れ、薄切りにしたしょうが、酒、塩をふってラップをし、電子レンジで加熱(500Wで約1分)する。粗熱がとれたら、食べやすい大きさに割く。
  3. 〔A〕 の調味料を混ぜ合わせ、1)、2)を和える。
  4. 3)を器に盛り、黒ごまをふりかける。

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