サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

たっぷりブロッコリーと野菜のポテトケース・キッシュ

印刷する

  • 調理時間:40分
  • カロリー:477kcal

材料 (2人分:直径16cmの耐熱皿又はタルト皿1台分)

買い物メモに追加

  • ブロッコリー180g(正味)
  • じゃがいも150g
  • 玉ねぎ1/4個
  • プチトマト7個
  • 生クリーム100ml
  • 1個
  • プロセスチーズ30g
  • 少々
  • こしょう少々
  • バター小さじ1+少々

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分けて硬めにゆで、水気を切る。じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、やわらかくなるまでゆでる。玉ねぎは極薄切りにし、フライパンにバター(小さじ1)を敷いてしんなりとするまで炒める。
  2. プロセスチーズは5o角に切って小さなボウルに入れ、生クリーム、卵、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
  3. 1)のじゃがいもに塩を加え、マッシャーなどでなめらかになるようにつぶす。バターを薄く塗った耐熱皿全体にそれを平らに敷き詰める。
  4. 3)に1)の玉ねぎを広げて載せ、1)のブロッコリー、プチトマトを隙間なく並べて2)を流し入れる。
  5. 180℃に予熱したオーブンで30分焼く。焼き上がったら10分ほど冷まして粗熱を取り、生地が落ち着いたら切り分ける。

おすすめのレシピ

手羽中のバッファローチキン風

手羽中 きゅうり にんじん 【A】 塩 酒 おろしにんにく おろししょうが   片栗粉 揚げ油 【B】 バター ケチャップ タバスコ おろしにんにく カイエンヌペッパー 塩   シーザーサラダドレッシング

  • 20分
  • 637kcal
  • 4069
  • 13665

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          たっぷりブロッコリーと野菜のポテトケース・キッシュ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。