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春雨のカラフル炒め物〜ナンプラーの香り〜

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:315kcal

材料 (2人分)

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  • 春雨40g
  • にんにくの芽50g
  • かにかま50g
  • 2個
  • サラダ油大さじ2
  • 大さじ1
  • ナンプラー大さじ1
  • 適量
  • こしょう適量

作り方

  1. 春雨は湯でやわらかく戻し、食べやすい長さに切る。
  2. にんにくの芽は4cmの長さに切り、かにかまは食べやすい大きさにほぐす。
  3. 卵を溶きほぐし、塩、こしょうで味をつける。
  4. フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、3)を入れて炒り卵を作り、いったん取り出す。
  5. キッチンペーパーなどでフライパンの汚れをふき取り、サラダ油大さじ1/2を熱する。そこへ1)、2)、4)を入れて炒め、酒、ナンプラー、塩、こしょうを加えてさらに炒める。

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