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うなぎと水菜のボリュームサラダ

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:374kcal

材料((2人分))

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  • うなぎ(蒲焼き)小1尾
  • 水菜70g
  • にんじん20g
  • みょうが1本
  • 白ねぎ30g
  • 小さじ1
  • にんにく1片
  • オリーブ油大さじ2
  • うなぎの蒲焼きのタレ大さじ1
  • 大さじ2
  • しょうゆ大さじ1

作り方

  1. 水菜、にんじん、みょうがは5cmの長さの細切りにし、さっと水にさらしてからしっかりと水気を切る。白ねぎも同様に5cmの長さの白髪ねぎにして水にさらし、水気を切っておく。
  2. 1)の野菜をすべてさっと混ぜ合わせて器に盛り付け、ラップをして冷蔵庫で冷やしておく。
  3. うなぎは一口大に切り、耐熱皿に入れて酒を振りかけ、ラップをして電子レンジで約1分30秒加熱する。
  4. フライパンにオリーブ油とすりおろしたにんにくを入れてから弱火にかけ、にんにくの香りが立ってきたら火を止め、うなぎの蒲焼きのタレ、酢、しょうゆを入れてよく混ぜてドレッシングを作る。
  5. 2)の上に3)のうなぎを盛り付け、食べる直前に4)のドレッシングをたっぷりとかけて全体をよく混ぜてから取り分ける。

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