サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

鶏ささみの梅しそ海苔ロール

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:75kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 鶏ささみ3本
  • 適量
  • 梅干し2個
  • 焼きのり(8つ切りサイズ)6枚
  • 大葉6枚

作り方

  1. 鶏ささみはラップに包んで、すりこぎなどで叩き、厚さを2~3mmにする。
  2. 梅干しは種を取り除いて包丁で叩いておく。
  3. 1)の鶏ささみを広げ、塩で下味をつける。その上に、焼きのり、大葉、2)の順に載せてくるりと巻き、ラップでしっかりと包む。
  4. 耐熱容器に3)を並べ、電子レンジで加熱(600Wで1分半加熱をしたら、ひっくり返してさらに1分半)する。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。

おすすめのレシピ

さばのハーブ焼き

塩さば ズッキーニ タイム レモン オリーブ油 塩 こしょう

  • 10分
  • 260kcal
  • 691
  • 462

レンジでよだれ鶏

鶏胸肉 長ねぎ きゅうり パクチー 【A】 砂糖 塩 サラダ油   【B】 鶏の蒸し汁 砂糖 しょうゆ 酢 ラー油   ※作りやすい分量の材料です。

  • 10分
  • 200kcal
  • 583
  • 342

豆腐チャンプルー

木綿豆腐 豚バラ薄切り肉 にんじん もやし にら 卵 サラダ油 【A】 鶏ガラスープの素 しょうゆ 酒 塩 こしょう

  • 15分
  • 453kcal
  • 1044
  • 1274

新しょうがの佃煮

新しょうが 【A】 砂糖 みりん 酒 しょうゆ 酢   白ごま   ※作りやすい分量の材料です。

  • 25分
  • 74kcal
  • 1297
  • 2659

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          鶏ささみの梅しそ海苔ロール

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。