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サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

アジの焼きマリネ~黒酢風味~

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:192kcal

材料 (2人分)

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  • あじ2尾
  • 黄パプリカ1/2個
  • にんじん1/3本
  • 玉ねぎ1/4個
  • 適量
  • こしょう適量
  • 小麦粉適量
  • サラダ油大さじ1
  • 【A】
  • だし100ml
  • 黒酢大さじ2
  • 砂糖大さじ2/3
  • 小さじ1/4
  • サニーレタス適量

作り方

  1. あじは三枚に卸し、食べやすい大きさに切り、塩、こしょうで下味をつけておく。
  2. 黄パプリカ、にんじん、玉ねぎは細切りにする。
  3. 鍋に【A】の調味料と、2)を入れて火にかけ、煮立ったら火を止めて、粗熱を取る。
  4. 1)に小麦粉をまぶす。火にかけたフライパンにサラダ油を熱して、あじを焼く。あじが焼けたら、熱いうちに3)に漬け、冷蔵庫で味をなじませる。
  5. 器にサニーレタスを敷き、4)を盛り付ける。

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