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切り干し大根とじゃこのナムル

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  • 調理時間:5分
  • カロリー:92kcal

材料 ((2人分))

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  • 切り干し大根15g
  • ちりめんじゃこ(固め) 大さじ2
  • 黒ごま大さじ1
  • にんにく1/3片
  • ひとつまみ
  • ごま油小さじ2
  • 切り干し大根の戻し汁大さじ2

作り方

  1. 切り干し大根はよく水洗いし、水を入れたボウルに15分間漬けて戻し、水気を絞る。戻し汁は取っておく。
  2. 黒ごまは粗く切る。にんにくはすりおろす。
  3. ボウルに2)の黒ごま、にんにく、ちりめんじゃこ、塩、ごま油、切り干し大根の戻し汁入れて混ぜ合わせ、1)の切り干し大根を加えて和える。

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