サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

鶏のあっさりみぞれ煮〜しょうが風味〜

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:364kcal

材料 ((2人分))

買い物メモに追加

  • 大根10p
  • 鶏もも肉1枚
  • しょうが1片
  • 万能ねぎ2本
  • ごま油小さじ1
  • 薄口しょうゆ大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 鶏もも肉は余分な脂などを取り除き、一口大に切る。ビニール袋に鶏肉と薄口しょうゆを入れ、よくもみ込む。
  2. 大根は皮をむいてすりおろす。しょうがはみじん切り、万能ねぎは小口切りにする。
  3. 鍋にごま油を熱して2)のしょうがを加え、いい香りが立ち上ってきたら1)の鶏肉を加え、色よく焼く。
  4. 3)に大根おろしを加え、塩で味を調えたらすぐに火からおろす。器に盛って2)の万能ねぎを散らす。

おすすめのレシピ

なんこつ入りつくね串

鶏挽き肉(もも) やげん軟骨 玉ねぎ しょうが 酒 パン粉 サラダ油 【A】 しょうゆ 塩 卵 塩 【B】 水 しょうゆ みりん 砂糖   卵黄   ※串8本分の分量です。

  • 20分
  • 343kcal
  • 391
  • 201

なすと春雨の味噌炒め煮

なす 春雨 にんにく しょうが 豚挽き肉 ごま油 【A】 水 砂糖 鶏ガラスープの素 味噌 しょうゆ   刻みねぎ   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 238kcal
  • 747
  • 551

車麩の豚肉巻き

車麩 豚バラ薄切り肉 【A】 砂糖 みりん 酒 しょうゆ   白ごま   ※作りやすい分量です

  • 15分
  • 285kcal
  • 860
  • 927

豆腐のもやしあんかけ

絹ごし豆腐 豚挽き肉 しょうが もやし ごま油 【A】 水 しょうゆ 砂糖 酒   水溶き片栗粉 刻み青ねぎ

  • 15分
  • 220kcal
  • 1106
  • 1542

豚こま切れ肉の唐揚げ風

豚こま切れ肉 焼肉のタレ 小麦粉 片栗粉 揚げ油 塩 フリルレタス レモン   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 606kcal
  • 1425
  • 3094

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          鶏のあっさりみぞれ煮〜しょうが風味〜

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。