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シャキシャキヘルシー大根葉餃子

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:241kcal

材料 ((2人分))

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  • 大根葉55g
  • 少々
  • 合い挽き肉70g
  • ごま油小さじ1/2
  • しょうゆ小さじ1
  • 小さじ1
  • ラー油小さじ1/2
  • オイスターソース小さじ1
  • おろしにんにく小さじ1/2
  • おろししょうが小さじ1/2
  • 餃子の皮(大判)12枚
  • 大さじ2 1/2

作り方

  1. 大根葉をみじん切りにし、ボウルに入れて塩を加え、軽くもんでおく。
  2. 1)に合い挽き肉を加え、しょうゆ、酒、ラー油、オイスターソース、おろしにんにく、おろししょうがを加えてねばりが出るまでよく混ぜ合わせ、12等分して餃子の皮で包む。
  3. フライパンにごま油を敷き、中火で温めて2)を並べ、底がこんがりきつね色になれば水入れて蓋をする。水分がなくなるまで5分ほど蒸し焼きにする。
  4. 3)のフライパンに水分がなくなったら蓋をしたままで1分蒸らしてから皿に盛る。

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