サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

牛肉とセロリのラー油炒め

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:298kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 牛薄切り肉180g
  • [A]
  • しょうゆ大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • 片栗粉小さじ1
  •   
  • セロリ1/2本
  • サラダ油大さじ1
  • しょうゆ大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • ラー油小さじ1/2

作り方

  1. 牛薄切り肉は食べやすい大きさに切り、[A]の調味料と合わせて下味をつけておく。
  2. セロリは筋を取り、斜めに切る。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、1)を炒める。色が変わったらいったん取り出し、同じフライパンでセロリを炒める。
  4. セロリがしんなりしてきたら、炒めた牛肉を戻しいれ、しょうゆ、酒、ラー油を加えてさっと炒める。

おすすめのレシピ

オイスター風味の豚じゃが

じゃがいも 玉ねぎ 豚薄切り肉 サラダ油 【A】 だし 砂糖 みりん   しょうゆ オイスターソース さやいんげん

  • 25分
  • 408kcal
  • 3943
  • 7074

なすとさば缶のトマト煮

なす トマト にんにく さばの水煮缶 オリーブ油 カレー粉 塩 こしょう パセリ(みじん切り)

  • 15分
  • 313kcal
  • 6707
  • 11480

キーマカレーそうめん

そうめん 玉ねぎ パプリカ(赤・黄) なす 合い挽き肉 サラダ油 トマトジュース(無塩タイプ) 水 カレールウ 温泉卵 パセリ(みじん切り)

  • 25分
  • 770kcal
  • 6485
  • 9968

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          牛肉とセロリのラー油炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。