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シャリシャリ切り干し大根のカレーあんかけうどん

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:276kcal

材料 (2人分)

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  • 切り干し大根(戻したもの)40g
  • 切り干し大根の戻し汁450ml
  • 万能ねぎ1〜2本
  • しょうゆ大さじ1
  • みりん大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • カレー粉小さじ1弱
  • 片栗粉大さじ1
  • 大さじ2
  • ゆでうどん2玉

作り方

  1. 切り干し大根はさっと洗ってからたっぷりの水で戻し、戻し汁450tを取っておく。万能ねぎは小口切りにする。
  2. 鍋に切り干し大根の戻し汁を入れて沸騰させ、アクが浮いたら取る。しょうゆ、みりん、酒、カレー粉を入れ味を調え、1)の戻した切り干し大根を加えてひと煮立ちさせたら片栗粉を水で溶いたものを加えてあんを作る。
  3. 2)の中にゆでうどんを入れて2分ほど温め、器に盛ってから万能ねぎを盛る。

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