サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

春野菜のアンチョビ炒め

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:93kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 新キャベツ1/8個
  • 新玉ねぎ1/4個
  • きぬさや15g
  • さやいんげん20g
  • にんにく1/2片
  • アンチョビフィレ1〜2枚
  • オリーブ油大さじ1
  • 適量
  • こしょう適量

作り方

  1. 新キャベツは食べやすい大きさに切る。新玉ねぎは5mm幅の細切りにする。
  2. きぬさや、さやいんげんは塩を加えた熱湯でゆで、水気を切って食べやすい大きさに切る。
  3. にんにくはみじん切りに、アンチョビフィレは粗みじん切りにする。
  4. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかける。弱火でじっくりと炒め、香りが立ってきたら1)と2)の野菜を加えて強火で炒める。
  5. アンチョビフィレ、塩、こしょうで味を調える。

おすすめのレシピ

いちじくカプレーゼ

いちじく モッツアレラチーズ 塩 こしょう オリーブ油 バルサミコ酢 パセリのみじん切り

  • 10分
  • 231kcal
  • 527
  • 409

いわし缶とポテトのパン粉炒め

いわしの缶詰(水煮) じゃがいも 玉ねぎ 塩 こしょう オリーブ油 【A】 パン粉 パセリのみじん切り おろしにんにく 塩 オリーブ油 粗挽き黒こしょう

  • 20分
  • 187kcal
  • 552
  • 382

いかのアンチョビソテー

するめいか にんにく パセリ アンチョビ(フィレ) オリーブ油 粗挽き黒こしょう

  • 15分
  • 223kcal
  • 1806
  • 2557

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          春野菜のアンチョビ炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。