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豆もやし入り!レンジで簡単シュウマイ

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:237kcal

材料 (2人分)

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  • 豆もやし100g
  • 玉ねぎ1/4個
  • まいたけ50g
  • 豚挽き肉100g
  • シュウマイの皮12枚
  • 少々
  • こしょう少々
  • ごま油小さじ1
  • しょうゆ小さじ1
  • 小さじ2
  • 片栗粉大さじ2
  • サラダ油適量
  • 適量

作り方

  1. 豆もやしはざく切りにする。玉ねぎとまいたけは粗みじん切りにする。豆もやし、玉ねぎ、まいたけは塩もみをして水分を切っておく。
  2. ボウルに1)、豚挽き肉、塩、こしょう、ごま油、しょうゆ、酒を加えてよく混ぜ合わせ、さらに片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
  3. 12等分にした2)を、シュウマイの皮に載せて包む。
  4. 耐熱製の皿にサラダ油を薄く塗り、3)を並べる。水を全体にふりかけてクッキングシートをかぶせ、さらに軽くラップをする。電子レンジで加熱(500Wで7〜8分)する。

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