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たっぷり野菜の蒸ししゃぶ

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:117kcal

材料 (2人分)

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  • 豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ用)100g
  • もやし100g
  • にんじん4p
  • 青ねぎ2本
  • 白ねぎ1/2本
  • 適量
  • 適量
  • ポン酢適量
  • 柚子こしょう適量

作り方

  1. にんじんと白ねぎは細切りに、青ねぎは4p長さに切る。
  2. 豚肉を広げて、1)ともやしをたっぷり載せてしっかりと巻く。
  3. 耐熱容器に2)を並べて酒、塩を振りかけてラップをする。電子レンジで3〜4分加熱(500Wの場合)する。
  4. 食べやすい大きさに切り、ポン酢と柚子こしょうを混ぜたタレを添える。

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