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たことさやいんげんのガーリック炒め

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:150kcal

材料 (2人分)

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  • ゆでだこ150g
  • さやいんげん80g
  • にんにく1片
  • オリーブ油大さじ1
  • 適量
  • 粗挽き黒こしょう適量
  • レモン汁適量

作り方

  1. ゆでだこは食べやすい大きさに切る。さやいんげんは塩を加えた熱湯で下ゆでをして、食べやすい大きさに切っておく。にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンににんにく、オリーブ油を入れて弱火にかけ、じっくりとにんにくを炒める。
  3. にんにくが色づいてきたら、たことさやいんげんを加えて中火で炒める。塩、粗挽き黒こしょう、レモン汁で味を調える。

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