サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

千切りポテトのマヨネーズ炒め

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:329kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • じゃがいも2個
  • 豚こま切れ肉120g
  • マヨネーズ大さじ1.5
  • 豆板醤適量
  • しょうゆ大さじ1/2
  • 適量
  • 粗挽き黒こしょう適量
  • サニーレタス適量
  • 刻みねぎ適量

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて千切りにする。豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 熱したフライパンにマヨネーズを入れる。マヨネーズが溶けてきたら豆板醤を加えて軽く炒め、豚こま切れ肉を炒める。
  3. 豚肉の色が変わってきたら、じゃがいもを加えてさらに炒め、じゃがいもが透き通ってきたら、しょうゆ、塩、粗挽き黒こしょうで味を調える。
  4. 3)を器に盛り付け、サニーレタス、刻みねぎを添える。

おすすめのレシピ

いちじくの豚肉巻き

いちじく 豚ロース薄切り肉 イタリアンパセリ 塩 こしょう 小麦粉 オリーブ油 バルサミコ酢

  • 15分
  • 373kcal
  • 851
  • 1036

きゅうりと豚肉の春巻き

きゅうり 大葉 豚こま切れ肉 鶏ガラスープの素 おろしニンニク 春巻きの皮 水溶き小麦粉 揚げ油 すだち   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 461kcal
  • 1971
  • 3123

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          千切りポテトのマヨネーズ炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。