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千切りポテトのマヨネーズ炒め

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:329kcal

材料 (2人分)

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  • じゃがいも2個
  • 豚こま切れ肉120g
  • マヨネーズ大さじ1.5
  • 豆板醤適量
  • しょうゆ大さじ1/2
  • 適量
  • 粗挽き黒こしょう適量
  • サニーレタス適量
  • 刻みねぎ適量

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて千切りにする。豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 熱したフライパンにマヨネーズを入れる。マヨネーズが溶けてきたら豆板醤を加えて軽く炒め、豚こま切れ肉を炒める。
  3. 豚肉の色が変わってきたら、じゃがいもを加えてさらに炒め、じゃがいもが透き通ってきたら、しょうゆ、塩、粗挽き黒こしょうで味を調える。
  4. 3)を器に盛り付け、サニーレタス、刻みねぎを添える。

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