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ツナとトマトのアボカド・ボートサラダ

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:215kcal

材料 (2人分)

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  • ツナ缶(小)1缶
  • トマト1個
  • 玉ねぎ1/4個
  • アボカド1個
  • レモン汁大さじ1
  • マヨネーズ大さじ1
  • 少々
  • こしょう少々

作り方

  1. ツナ缶はザルにあげて油を切っておく。玉ねぎはみじん切りにし、さっと水にさらしてザルにあげて水気を切り、さらにキッチンペーパーで水気をしっかり取っておく。
  2. トマトは1cm角の角切りにする。アボカドは縦半分に切って種を除き、大きめのスプーンで皮を傷つけないように中身をくり抜く。くり抜いた中身は1cmの角切りにしてレモン汁を振っておく。
  3. ボウルに1)の玉ねぎ、ツナ缶、2)のトマト、アボカドを入れて、マヨネーズと塩、こしょうをかけ、アボカドを軽くつぶすような感じでよく混ぜ合わせる。
  4. 2)で中身をくり抜いたアボカドの皮に、3)をたっぷりと詰め、食べる直前まで冷蔵庫でよく冷やしておく。

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