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ツナとれんこんのふわふわミートボール

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:452kcal

材料 (2人分)

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  • ツナ缶(大)1缶
  • れんこん100g
  • 玉ねぎ1/2個
  • 1個
  • パン粉30g
  • 少々
  • 水溶き片栗粉小さじ1 1/2
  • 白ごま少々
  • 【あん】
  • 鶏ガラスープ200ml
  • 大さじ1 1/2
  • しょうゆ大さじ1 1/2
  • 砂糖大さじ1
  • ケチャップ大さじ1
  •   
  • 揚げ油適量

作り方

  1. れんこんと玉ねぎの皮をむき、フードプロセッサーにそれぞれかけてみじん切りにする。
  2. ボールに1)のれんこん、玉ねぎと油を切ったツナ缶、卵、パン粉、塩を入れ、一つにまとまるまで混ぜ合わせる。一口大に丸く成形し、バットに並べる。
  3. 180℃に熱した油に2)を全部一度に入れ、きつね色になるまで揚げる。
  4. フライパンに、【あん】の材料をすべて入れて沸騰させ、4)を加えて全体的に絡める。
  5. 4)のフライパンを回しながら水溶き片栗粉加えてとろみをつけ、皿に盛って白ごまをかける。

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